Cheese and leek quiche

Hey pixels!! As I promised, here is  Fridays post!!

I hope you like this recipe!! It’s full of veggies (soy and leek) and proteins (milk and eggs), so it’s healthy. And yummy!! 🙂 Bon appetit!!

quiche 4

Ingredients:

  • 150ml soy cream
  • 100ml whole or soy milk
  • 6 kiri portions
  • 3 eggs
  • 50g flour (you can use cornstarch for a gluten free version)
  • nutmeg, salt, black pepper
  • 1 big leek (or 2 medium ones), sliced

Directions:

Preheat the oven at 180ºC

In a saucepan, heat soy cream, milk and kiri, stirring constantly, until the cheese has melted and all is well mixed. Allow to cool.

In a bowl, beat eggs and flour until no lumps remain.

In another saucepan, cook the leeks in a bit of olive oil for 7-8′

When the kiri mix is at room temperature, pour it in the egg and flour mixture. Add the leek, nutmeg, salt and black pepper. Pour in a round mold, greased with olive oil.

Bake for 30′. Eat warm or cold.

Note: this is not a sponsored post.

Do you know any quiche recipe, my happy pixels? If you make this, why not instagram it? Use the hashtag #thehappiestpixel. Thank you 😉

Hey pixels!! Como os prometí, aquí está el post de los viernes 🙂

Espero que os guste esta receta. Esta llena de vegetales (soja y puerros) y proteínas (huevos y leche), así que es sana. Y deliciosa. Buen provecho.

Ingredientes:

  • 150ml de nata de soja
  • 100ml de leche entera o de soja
  • 6 quesitos
  • 3 huevos
  • 50g de harina (usad harina de maíz para una versión sin glúten)
  • nuez moscada, sal, pimienta negra
  • 1 puerro grande (o 2 medianos), laminados

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en un cazo la nata, la leche y los quesitos, llevamos a fuego suave y calentamos removiendo de vez en cuando hasta que los quesitos se deshagan y tengamos una mezcla homogénea.

En un bol batimos los huevos con la harina hasta que no tengamos grumos.

En otra sarten, cocinamos los puerros en un poco de aceite de oliva durante 7-8′

Cuando la mezcla de queso esté a temperatura ambiente, le añadimos la mezcla de huevo y harina. Añadimos los puerros, nuez moscada, sal y pimienta negra. Verter en un molde redondo, engrasado con aceite de oliva.

Hornear 30′. Servir templado o frío.

Nota: este post no está esponsorizado.

¿Conocéis alguna receta de quiche, mis pixels? Si preparáis esta, ¿por que no colgar una foto de vuestro resultado en Instagram? Usad el hashtag #thehappiestpixel. Gracias 😉

 

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