Black bean burgers (vegan)/ hamburguesas veganas de alubias pintas

Hey pixels, do you remember that lentil burgers we made a few months ago? Today I’ve tried to cook a different home made burger pattie recipe: black bean vegan burgers!!

Hey pixels, ¿os acordáis de las hamburguesas de lentejas que hicimos hace algunos meses? Hoy he probado una receta diferente de hamburguesa vegana casera: hamburguesas de alubias pintas.

Both are vegan, both are easy to make and both have a wonderful flavour!! But they are really diferent from each other… So, being vegan you still can eat great burgers, and not always has to be the same recipe… There is a large amount of recipes to try. More are coming soon here, really 😉

vegan bean buger 1

 

But today is for this pretty and tasteful one. Did I mention is healthier than other recipes?? You bake this burgers instead of frying them, so you skip a lot of oil and grease…

Here is the recipe!!

 

Ingredients (makes 4-5 medium units):

  • 1 can cooked black beans (about 520g)
  • 1/2 cup walnuts
  • 2 spring onions, chopped
  • small bunch fresh parsley
  • red pepper flakes, salt, black pepper
  • 1 garlic clove, minced
  • breadcrumbs

Directions:

Preheat the oven to 200ºC  and lightly grease a baking tray.

Add all of the ingredients (not the breadcrumbs) to a food processor and process until the mixture reaches your desired consistency. Make sure all is well blended.

Form the mixture into medium-large burger patties, cover them with breacrumbs and place on the baking tray.

Bake for around 45′, or until the burgers have dried out a little and are crispy on the outside.

Serve in buns with your choice of toppings.

You can freeze them, uncooked.

Do you make your own veggie burgers at home? Do you have any recipe to share with us, my happy pixels? Please, let me know in the comments below.

vegan bean burger 2

Ambas son veganas, fáciles de preparar y tienen un sabor maravilloso. Pero son muy distintas una de otra… Así que, siendo vegano aún puedes disfrutar de deliciosas hamburguesas, y no usar siempre la misma receta. Hay un montón entre las que escoger. Por aquí habrá más en un futuro, prometido 😉

Pero hoy es el turno de esta bonita y deliciosa receta. ¿Ya he mencionado que además es sana? Se hornea en lugar de freírse, así que os ahorráis la ingesta de un montón de aceite y de grasa…

¡Y aquí está la receta!

Ingredientes (para unas 4-5 unidades medianas):

  • 1 tarro de alubias pintas cocidas (sobre 520g)
  • 1/2 cup nueces
  • 2 cebolletas, troceadas
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • sal, pimienta negra, pimentón
  • 1 diente de ajo, laminado
  • pan rallado

Instrucciones:

Precalienta el horno a 200ºC y engrasa ligeramente una fuente de horno.

Tritura todos los ingredientes menos el pan rallado en un procesador de alimentos. Previamente habremos eliminado el líquido de las alubias. Seguir triturando hasta obtener la consistencia deseada; nos aseguramos que no queden trozos sin triturar.

Darle a la mezcla forma de hamburguesas, entre 4 y 5. Rebozar con el pan rallado.

Depositar en la fuente de horno. Hornear unos 45′, hasta que estén tiernas y crujientes en el exterior.

Comerlas en panecillos, con los aderezos de nuestra elección.

Podéis congelar las que no necesitéis el primer día y comerlas en otra ocasión.

¿Hacéis vuestras propias hamburguesas vegetales caseras? ¿Tenéis alguna receta que queráis compartir? Podéis dejarla en los comentarios.

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4 thoughts on “Black bean burgers (vegan)/ hamburguesas veganas de alubias pintas

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